Новости

14 Июля 2020

Ставки по валютным депозитам снижаются, потому что банки имеют мало направлений для вкладов.
Банки снижают ставки по вкладам, потому что валютные депозиты могут разместить на небольшом количестве направлений. Банковские учреждения могут вкладывать денежные средства в валютные ОВГЗ.
Одни из самых высоких процентов предлагают несколько банков. В банке Конкор…

13 Июля 2020

Курс доллара, установленный Национальным банком, незначительно повысился.
Курс доллара незначительно повысился и составляет 26,9505 гривен. Курс евро понизился и составляет 30,39 гривен. Аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Евгения Ахтырко предполагает, что курс доллара не изменится в ближайшее время.

10 Июля 2020

Укргазбанк стал лидером финансирования зеленых проектов, благодаря партнерству с Международной финансовой корпорацией IFC.
Согласно стратегическому реформированию государственного банковского сектора, Укргазбанк развивает концепцию эко-банкинга и использует её для повышения инвестиционной привлекательности учреждения. Укргазбанк стал лидером финансирования …

7 Июля 2020

Блокчейн-сервис бронирования отелей Travala и туроператор Expedia заключили партнерство, которое дает возможность 700 000 отелям принимать биткоины.
В компании Travala отметили, что раньше они принимали обычные платежи по картам. Expedia будут принимать биткоины и другую криптовалюту. Благодаря новому сотрудничеству в Travala количество гостиниц в каталоге …

6 Июля 2020

Курс доллара, установленный Национальным банком, незначительно уменьшился.
Курс доллара уменьшился и составляет 27,1716 гривен. Курс евро увеличился и составляет 30,50 гривен. Эксперты предполагают, что курс доллара не изменится в ближайшее время.

3 Июля 2020

Курс доллара вырос и составил 27,1801 гривен, курс евро также вырос и составил 30,65 гривен.
Экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар предполагает, что в ближайшее время курс доллара снизится. Эксперты отмечают, что на курс влияет уровень ликвидности в банковской системе.

2 Июля 2020

НБУ выдал лицензии на проведение валютных операций в течение второго квартала нескольким компаниям.
НБУ выдал лицензию в наличной форме финансовой компании «Тайгер Инвест». Также банк увеличил перечень валютных операций финансовой компании «Профинеф». Теперь она может переводить средства в наличной форме.
На валютном рынке действуют 42 участника, которые и…

30 Июня 2020

Платежная платформа Payoneer наладила банковские переводы в разных валютах из разных стран для компаний.
С помощью Payoneer компании могут не открывать счета в банках за границей. В Payoneer предлагают три способа перевода денежных средств. Первым способом назвали перевод по реквизитам, с помощью которого можно использовать банковские реквизиты, предоставле…

25 Июня 2020

Приватбанк с 1 июля запустит программу «Доступное жилье под 10%».
Программа в Приватбанке предполагает возможность получения ипотеки с 9,99% годовых. Ипотеку можно получить в банке на срок до 20 лет. Первоначальный взнос составляет от 30% стоимости жилья.
Программа «Доступное жилье под 10%» распространяется на жилье на вторичном рынке и квартиры в новостро…

23 Июня 2020

А-Банк обновил приложение АБанк24, в котором расширил функции для клиентов ФЛП.
Приложение обновили для Android, на следующей неделе выпустят обновление для клиентов с iOS. К расширенным функциям можно отнести свободный доступ к средствам, который получили клиенты, при открытии счета для ФЛП. Клиенты могут открыть выписку по счету, перевести средства со сче…

22 Июня 2020

Курс доллара понизился на 4 копейки и составил 26,7207 гривен.
Курс евро также понизился и составил 29,99 гривен.
Некоторые эксперты предполагают, что в ближайшую неделю ожидается снижение курса доллара.

18 Июня 2020

Как заявил министр финансов Сергей Марченко, Кабмин упростил получение кредитов программы «5-7-9».
Изменения снимут ограничения относительно направлений использования средств. Также снимут ограничения по максимальной сумме кредита и приведут формулы расчета базовой процентной ставки в соответствие с уровнем операционных расходов банков.

16 Июня 2020

Верховная рада приняла законопроект, согласно которому банки не могут взимать неустойку за просрочку платежей во время карантина.
Также в законопроекте указано, что банки не могут взимать с заемщиков неустойку в течение 30 дней после окончания карантина. Закон позволит улучшить экономическую ситуацию, сохранить рабочие места и поступления в госбюджет.

15 Июня 2020

Курс доллара понизился на 13 копеек и составляет 26,7303 гривен.
Курс евро составил 30,21 гривен. Как отметил управляющий партнер компании «Атлант Финанс» Юрий Нетесаный, на курс влияют уровень ликвидности в банковской системе и аукционы Министерства финансов по продаже ОВГЗ.

11 Июня 2020

Национальный банк снизил учетную ставку с 8% до 6% для смягчения монетарной политики.
Такой уровень ключевой ставки находится ниже нейтрального, что говорит о завершении цикла быстрого смягчения монетарной политики. В НБУ отметили, что дальнейшее изменение учетной ставки будет зависеть от потребительского спроса и деловой активности.
Изменение учетной став…

9 Июня 2020

Как сообщает австрийская газета Der Standard, Raiffeisen Bank перенесли разработку цифрового банкинга в Украину.
Команда Raiffeisen Bank в Вене некоторое время разрабатывала цифровой банкинг Digital Banking Engine. Она состояла из 45 человек, которые занимались программным обеспечением проекта Raiffeisen Bank.
Недавно проект был перенесен в Украину и был п…

8 Июня 2020

Курс доллара незначительно понизился и составил 26,4850 гривен в покупке и 26,7533 гривны в продаже.
Курс евро уменьшился и составил 29,7081 гривен в покупке и 30,2965 гривен в продаже.
Некоторые эксперты предполагают, что курс доллара продолжит незначительно понижаться.

4 Июня 2020

Как сообщает НБУ, Приватбанк стал самым прибыльным украинским банком, задекларировав 17,285 млрд гривен чистой прибыли.
Приватбанк получил самую большую чистую прибыль в сравнении с другими банками за период первого квартала. Ощадбанк задекларировал 3,293 млрд гривен, а Райффайзен банк Аваль 1,364 млрд гривен.
По итогам первого квартала, чистая прибыль бан…

26 Мая 2020

Национальный банк Украины предоставил рефинансирование шести банкам на сумму 1,459 млрд гривен.
Такое рефинансирование было оформлено 22 мая. В список банков, которые получили перекредитование вошли Авангард, Аккордбанк, КИБ, Мисто Банк и другие.
Ранее НБУ предоставлял Авангарду, МТБ Банку и другим банковским учреждениям 667,3 млн гривен для рефинансирован…

25 Мая 2020

Курс доллара незначительно понизился и составил 26,7556 гривен.
Курс евро составляет 29,16 гривен. Некоторые эксперты предполагают, что курс будет стабильным в ближайшее время. Также было отмечено, что открытие туристического сезона может увеличить спрос на валюту и курс доллара может повыситься.

Показаны новости 1-20 из 354
1 2 3 17 18