Укрсоцбанк и Альфа-Банк Украина уполномочены осуществлять выплаты зарплат сотрудникам бюджетных учреждений

14.05.2018

В соответствии с результатами конкурсного отбора, который проводился Министерством финансов Украины, Укрсоцбанк и Альфа-Банк Украина вошли в перечень финансовых учреждений, уполномоченных выплачивать пенсии, денежную помощь и заработную плату работникам бюджетных организаций.

Данное решение было объявлено 3 мая 2018 года во время заседания конкурсной комиссии Минфина Украины.

В результате тщательного анализа конкурсной документации определился список из 34 банков. Помимо этого, комиссия получила исчерпывающие аудиторские итоги о финансовых состояниях банков, сведения об отсутствии финансовых задолженностей перед Фондом гарантирования вкладов физлиц, информацию о платежных системах, эмитируемых банком-претендентом платежные карточки, и т.д.

Присвоение статуса уполномоченного банка является свидетельством высокого уровня доверия госорганов к финансовому учреждению и служит одним из условием его надежности.

Стоит напомнить, что в 2017 году Альфа-Банк Украина получил признание самого надежного банка страны в соответствии с результатами нью-йоркского журнала Global Finance и его ежегодного международного рейтинга самых надежных банков.

По данным prostobankir.com.ua

Отменить ответ
Оставить комментарий

Узнайте о выгодных предложениях