Как снизить ставку по ипотеке в СберБанке

Сбербанк является единственной государственной структурой в России. Это надежный кредитор во всем банковском секторе, который занимает первое место в ипотечном кредитовании. Но не все заемщики знают о том, что банк может снижать ставку по ипотеке. Стоит отметить, что это не обязанность финансового учреждения, а его право.

Как снизить ставку по ипотеке в Сбербанке

Клиент финансовой структуры имеет право подать заявление с просьбой о снижении процентов. Но окончательное решение всегда принимает банк. Уменьшение возможно при таких условиях:

  • Заемщик стал участником государственной программы, которая предполагает льготы.
  • На рынке существенно уменьшились ставки.
  • Возможно рефинансирование, связанное с плохим финансовым состоянием клиента или другими обстоятельствами, которые не были предусмотрены договором.

Существует несколько способов по уменьшению процентов в Сбербанке — по заявлению, реструктуризации, путем пересмотра условий договора по решению суда.

До какого процента могут понизить

Чтобы снизить выплаты по ипотеке, пользователь должен соответствовать определенным требованиям. Он должен своевременно вносить платежи без задержек. Сам кредит не должен быть выдан более года назад, а остаток по долгу не меньше 500 000.

Клиент может рассчитывать на уменьшение до 10,9%, 11,9%, 12,9%. Подать заявку можно через отделение самого банка или специальную виртуальную площадку.

Рубрики:
Комментарии (0)
Войти с помощью: 

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.