Лучшие кэшбэк-сервисы Украины

Кэшбэк ― удобная программа, которая появилась недавно, но уже успела завоевать популярность. В переводе с английского языка cash back —  возврат денег. Программа позволяет выгоднее совершать покупку, компенсируя определенный процент от затраченной суммы. Полученные средства можно использовать на свое усмотрение.

Содержание
  1. В чем цель кешбэка
  2. Как выбрать лучший cashback-сервис
  3. Кешбэк на Aliexpress
  4. КэшФоБрендс
  5. Letyshops
  6. ePN
  7. PayBack
  8. Rozetka
  9. Megabonus
  10. Switips
  11. SMARTY.SALE
  12. KopiKot
  13. Cashbe
  14. Яманета
  15. BonusPark.ru

В чем цель кешбэка

Многие перед тем как воспользоваться программой, спрашивают, откуда магазины и площадки берут деньги на возврат потребителям. Никакого «бесплатного сыра в мышеловке» здесь нет. Это один из продуманных ходов маркетинга, который сейчас распространен.

Спонсорами кешбэка являются владельцы торговых сетей. Они передают финансы площадкам. Те, в свою очередь, перераспределяют деньги между покупателями, оставив определенную часть себе. Таким образом, в выигрыше оказываются все три стороны.

  1. Фирма выделяет финансы на рекламу и передает их посредникам. Они хотят сделать свои товары или услуги более популярными, повысить интерес со стороны потребителей.
  2. Посредники (или cashback-сервисы) получают средства и оставляют себе часть, остальное начисляют покупателям. Так площадка зарабатывает на заказе от одной конкретной фирмы или нескольких.
  3. Покупатель оплачивает желаемый товар или услугу, а в качестве бонуса получает назад определенный процент от потраченных средств. Начисленными деньгами можно пользоваться как угодно, без ограничений со стороны сервиса.

Это удачный маркетинговый ход, поэтому пользователям не стоит бояться подобных программ. Благодаря кешбэку, покупатели смогут найти выгодное предложение, порекомендовать его своим знакомым. А фирмы получают эффективную рекламу.

За прошлый год количество сервисов, предлагающих возврат денег с покупок, продолжает расти. Пользователи оценили программу и активно ей пользуются.

Популярность кешбэка связана с известным сайтом AliExpress. На нем размещены недорогие китайские товары. Появление cashback на сайте сделало стоимость позиций еще меньше. Вскоре возврат денег с покупок стал работать и на других онлайн-площадках.

Как выбрать лучший cashback-сервис 

Назвать ресурс, на котором больше процент возвращаемых средств, сложно, ведь каждый из них имеет свои плюсы. Многие площадки, помимо возврата средств на счет, могут предложить промо-коды и интересные акции.

В 2019 году одними из лучших кешбэк-сервисов были klubskidok.com.ua и letyshops.com. Эти площадки получили много отзывов от пользователей. Перечисленные сайты, помимо Aliexpress, сотрудничают с другими украинскими и зарубежными магазинами.

Чтобы подобрать лучший сервис, нужно обратить внимание на такие критерии:

  • удобство пользования, интерфейс;
  • качество работы ресурса;
  • минимальная сумма для зачисления;
  • время вывода;
  • способ получения кэшбэка (некоторые ресурсы предлагают получить средства на счет мобильного телефона).

Рекомендуется сотрудничать с проверенными сервисами. Определить их помогут отзывы реальных покупателей. Делая заказ на надежных ресурсах, вы снижаете риск столкнуться со сложностями.

На нашем портале пользователи смогут ознакомиться с проверенными сервисами, где есть функция cash back. Эти магазины зарекомендовали себя как надежные продавцы. Каждый из ресурсов имеет свои особенности.

Кэшбэк на Aliexpress 

По статистике, в 2019 году на сайт ежедневно заходило 3,6 миллиона человек. А сумма продаж составляла около 240 миллионов долларов. Низкие цены и простота заказа привлекают пользователей, однако есть и минусы.

Кешбэк зачисляется спустя длительное время. Средства поступают на счет покупателя только после доставки товара и истечения сроков его возврата. Поэтому на Aliexpress кешбэк сразу получить нельзя, а для желающих быстрее вернуть деньги нужно поискать другой сайт.

КэшФоБрендс

Сайт начал деятельность всего несколько лет назад, а в 2019 году стал одним из популярных кешбэк-сервисов. КэшФоБрендс выплатил пользователям около 25 миллионов гривен. Особенности ресурса:

  • регистрация через социальную сеть, электронную почту;
  • наличие подробной инструкции по пользованию сайтом;
  • можно совершать покупки с телефона.

Пользователи могут увеличить процент возврата денег с покупок. Этот параметр зависит от потраченной суммы. Покупатель, совершая покупку, получает медальку и дополнительный процент к стандартному вознаграждению.

  1. При трате 150 грн пользователю дают бронзовую медальку и плюс 5–10 %.
  2. «Серебро» получает покупатель с чеком в 1000 грн. К изначальному вознаграждению будет начислено от 10 до 20 %.
  3. Для покупателей с чеком от 5 000 грн доступен возврат в размере 30 % от трат.
  4. Пользователи, оформляющие на КэшФоБрендс заказ от 10 000 грн, получают премиальный статус с 68% кешбэка.

Согласно статистике, посетители сайта могут сэкономить на покупке техники в районе 1,6–12,69 %. Приобретение других товаров на ресурсе вернет от 3,1 до 5,21 %.

Минимального лимита на вывод нет. Пользователи могут получить средства на электронный кошелек WebMoney, банковские карты разных платежных систем, счет мобильного телефона.

Letyshops

Популярный ресурс, который сотрудничает с несколькими сотнями магазинов. Среди них —  продавцы, нацеленные на реализацию товара в странах СНГ. На сайте есть отдельный раздел с возвратом средств до 90 % от потраченной суммы. Средний размер кешбэка при покупке наименований с Алиэкспресса составляет 1,9 % на технику и 3,9 % на иные товары.

За время деятельности ресурс выплатил пользователям более миллиарда долларов. Преимущества сотрудничества с Letyshops:

  • большое количество партнеров и широкий ассортимент продукции;
  • на китайском сайте можно получить двойной cash back;
  • положительные отзывы от клиентов;
  • частные и оптовые покупатели оформляют заказы по особым условиям;
  • регулярные бонусы, промокоды и призы для активных клиентов.

Зарегистрироваться на ресурсе можно через соцсети. Вывод средств доступен разными способами, в том числе на счет телефона. Обратите внимание, что минимальная сумма для перечисления составляет 250 грн.

ePN

Известный сервис, получивший популярность за счет высокого cashback с покупок на Aliexpress. Согласно отзывам, многие посетители ресурса считают, что здесь приобретение товаров с китайского сайта наиболее выгодно. Есть отдельный раздел с продукцией, на которую начисляется до 90 % кешбэка.

Заказ на  имеет много преимуществ. Среди плюсов следующие:

  • простая регистрация;
  • регулярные акции, скидки;
  • периодически проводятся розыгрыши призов;
  • голосование за товар месяца;
  • дополнительный заработок на реферальных ссылках.

При первом заказе пользователи получают кешбэк в размере 10 %, а с последующих ― 5 %. Чтобы работать с ePN, понадобится плагин. Он будет регулировать начисление средств. Сайт установил минимальный лимит на вывод в размере 10 долларов.

PayBack

Это один из первых кешбэк-сервисов Украины. Он был основан в январе 2016 года. За время деятельности сайта, у него появилось около сотни магазинов-партнеров. Среди них следующие:

  • Розетка;
  • Aliexpress;
  • МОЙО;
  • Цитрус;
  • Gearbest;
  • iHerb;
  • Комфи.

PayBack регулярно устраивает акции для пользователей. Средства можно выводить не сразу, а по частям.

Rozetka

Известный сайт, на котором можно приобрести разные товары — от канцелярии до электроники. Процент кешбэка зависит от выбранной категории. Меньше всего на бытовую технику, а на аксессуары и продукцию из «непрофильных» разделов устанавливают более высокое вознаграждение.

Возврат средств осуществляется в течение 21-го дня после совершения покупки. Кешбэк не работает, если при оформлении заказа использовался промокод.

Megabonus

Отзывы об этом ресурсе неоднозначные. Деятельность Megabonus в большей мере ориентирована на Алиэкспресс. Пользователи должны пройти регистрацию на официальном сайте. Там есть расширения для браузера и смартфона.

Информация по возврату части средств от покупок:

  • после первой покупки начисляется 9,19%;
  • с последующих заказов возвращается 4,59%;
  • приобретение гаджетов на сайте с кешбэком в 4,51%.

Многих пользователей не устраивает комиссия на вывод средств. Плата не снимается только при перечислении на электронные кошельки «Вебмани» и «Яндекс.Деньги».

Amazon

Американский интернет-магазин сотрудничает со многими кешбэк-сервисами. Один из самых популярных — Ebates, возвращающий до 10-ти процентов cash back. Сотрудничество с ресурсом имеет особенности.

  1. Проценты начисляются только на некоторые заказы. На Amazon кешбэк есть исключительно на товары выбранных категорий.
  2. Средства начисляются только в «расчетный период», то есть всего четыре раза за год.
  3. Если за расчетный период на балансе меньше $ 5, то кешбэк будет недоступен. Средства перейдут на следующий квартал.

Прежде чем работать с этим сервисом, стоит узнать нюансы и определиться, выгодно ли это вам. В этом случае кешбэком можно воспользоваться только четыре раза в год.

Switips

Ресурс нацелен на пользователей из стран СНГ. Это платформа, на которой покупатели смогут вернуть до 36 % от потраченной суммы. Согласно отзывам, сервис удобен для покупок на Алиэкспрессе. Это не все преимущества Switips

  • быстрый расчет кешбэка;
  • более 700 партнеров;
  • минимальный вывод составляет 250 гривен;
  • забрать средства можно в течение месяца;
  • статус Gold, который пользователи получают после траты 34 евро, дарит особые условия.

Для посетителей, рекомендующих этот сайт как лучший, ресурс дарит бонусы. Чтобы получить вознаграждение, нужно отправить реферальную ссылку другу. Если по ней зарегистрируется новый клиент, пригласивший будет дополнительно получать по 5 % с каждой его покупки. А если он захочет приобрести Gold-статус, тот, кто выслал ссылку, получит на свой счет 600 грн.

SMARTY.SALE

Работа сервиса началась в 2016 году, а уже в 2017 количество пользователей превысило один миллион. Согласно отзывам, этот кешбэк-сайт надежный и удобный в использовании. Посетители отмечают высокие ставки вознаграждения и стабильные выплаты.

Преимущества SMARTY.SALE:

  • есть расширение для браузеров и мобильное приложение;
  • купоны;
  • промокоды.

На сервисе регулярно проводятся различные маркетинговые акции. Это также позволяет покупателям экономить на покупках.

KopiKot

Ресурс, вышедший на рынок СНГ в 2011 году, был создан в Финляндии. Несмотря на невысокую популярность, этот кешбэк-сервис можно отнести к надежным. Он в полном объеме выполняет обязательства по выплате средств перед покупателями.

Особенности KopiKot:

  • стабильность перечислений;
  • низкие ставки;
  • предусмотрены расширения для браузеров, а для телефонов разработано приложение;
  • регулярно проходят акции;
  • высокая сумма для вывода (500 гривен).

Средства можно вывести на PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, карты платежных систем Visa и MasterCard.

Cashbe

Российский ресурс имеет около 300 магазинов-партнеров. Он был основан в 2016 году, а в следующем владельцы провели небольшой ребрендинг. Несмотря на то, что ресурс не входит в список лидеров среди кешбэк-сервисов, любители шопинга в Сети знают и пользуются этим сайтом.

Среди топовых магазинов есть следующие:

  • МВидео;
  • Алиэкспресс;
  • Lamoda;
  • Rozetka;
  • Booking.

Из минусов стоит отметить отсутствие мобильного приложения. Вывод средств осуществляется на банковские карты разных платежных систем и электронные кошельки. Минимальная выплата составляет всего 10 рублей.

Яманета

Это небольшой кешбэк-сервис, которым успели воспользоваться более 50 тысяч человек. Надежный сайт, исправно выплачивающий вознаграждение за покупку. Другие особенности ресурса:

  • наличие браузерного расширения и мобильного приложения;
  • минимальная сумма вывода составляет 500 рублей;
  • средства перечисляют на пластик, электронные кошельки, телефон.

Среди партнеров сервиса есть Aliexpress, Booking, Lamoda, Комфи, Розетка и другие известные онлайн-магазины.

BonusPark.ru

Cashback-сервис работает с 2016 года. За это время на нем совершили покупки более 3000 пользователей. Особенности ресурса:

  • минимальная выплата в размере 10 рублей;
  • заявка на вывод обрабатывается 5–7 рабочих дней;
  • ставка выше средней.

Посетители сайта отмечают неудобство меню, но ресурс работает корректно, кэшбэк начисляют правильно. Деньги выводят на электронные кошельки и банковские карты.

Каждый ресурс имеет особенности, преимущества и недостатки. Поэтому рекомендуется выбирать сайт для покупок после ознакомления с нюансами.

Рубрики:
Отзывов (0)