Кто такие антиколлекторы и чем они занимаются

06.09.2018
Кто такие антиколлекторы

Кто такие антиколлекторы

Антиколлекторы — это юристы, которые специализируются на кредитном праве. Они помогают уменьшить или полностью ликвидировать задолженность по кредитам и займам перед банками или МФО. Антиколлекторы представляют ваши интересы в суде и ведут переговоры с кредитором.

Услуги антиколлекторов

Что делают антиколлекторы:

  • Представляют интересы должника в суде;
  • Защищают должника и членов его семьи от психологического или физического давления со стороны коллекторов;
  • Составляют и рассылают коллекторам, банку или МФО претензионные письма;
  • Подготавливают заявления, письма, обращения в органы полиции, прокуратуры, налоговой службы и других инстанций, которые привлекаются для реструктуризации долга;
  • Сокращают суммы пени, штрафов, комиссии. Иногда антиколлекторы могут полностью оспорить сумму начисленного штрафа. Они пересматривают и анализируют кредитный договор и находят несоответствия с законодательством;
  • Устанавливают окончательную сумму долга в суде в пользу банка;
  • Получают отсрочки выплаты кредита для клиента или другие условия реструктуризации долга;
  • Закрывают дела должника по причине невозможности выплаты долга, если у него не осталось имущества и средств для погашения всей начисленной суммы.

Также антиколлекторы помогут снять арест с имущества, оспорить взыскание долга за счет продажи недвижимости, земельных участков, автомобиля, правильно расторгнуть и оспорить ипотечный договор.

Как работают антиколлекторы

Схема работы антиколлекторов строится следующим образом.

Этап 1. Изучение вопроса

Антиколлектор изучит вашу ситуацию и оценит возможные пути решения. Стоит сказать, что не все случаи задолженности можно решить через антиколлекторов. Поэтому агентству понадобится время, чтобы проанализировать кредитный договор, его условия, а также вашу позицию и позицию банка. Если решение есть, то вам его обязательно предложат.

Этап 2. Подписание договора

Чтобы антиколлекторы приступили к работе, вам нужно подписать договор и оплатить услуги. Вот приблизительная стоимость услуг антиколлекторов в Украине.

Услуга Стоимость
Юридическое сопровождение в судах, подготовка документов, оспаривание условий договора или долга 600–800 грн/мес
Закрытие кредита со скидкой от 30% до 70% от тела долга, т.е. сумма кредита без учета процентов 7000–9000 грн
Силовая защита имущества должника от нападений и его порчи от 6000 грн
Снятие ареста с движимого и недвижимого имущества с гарантией от 8000 грн
Консультация от 700 грн

Этап 3. Оформление доверенности на антиколлектора

На этом этапе вы пишете доверенность на представление ваших интересов сотруднику антиколлекторского агентства и нотариально заверяете его. Далее профессиональный юрист будет вести переговоры с банком, МФО или коллекторами от вашего имени. Но вся корреспонденция — письма, повестки в суд — будут приходить на ваш адрес.

Этап 4. Подготовка документации для реструктуризации долга

Антиколлекторы изучат ваш договор и подготовят соответствующие бумаги для банка или коллекторского агентства, чтобы уменьшить сумму долга или аннулировать ее. Если этого не удастся сделать, то ваш представитель договорится о реструктуризации или пролонгации выплат. Долг придется вернуть в любом случае, но у вас будет больше времени на его выплату.

Этап 5. Представление интересов в суде

Если банк или МФО взыскивает долг через суд, то антиколлектор будет представлять ваши интересы на заседаниях. Для этого вы должны оформить специальную доверенность на представление ваших интересов и предоставить оригиналы или копии всех имеющихся документов по кредиту. Чтобы дело разрешилось в вашу пользу, будьте предельно честны с антиколлектором, не скрывайте от него информацию о ваших отношениях с кредиторами.

Вывод

Антиколлекторы могут стать настоящим спасением для должника. Опытные юристы помогут сократить сумму долга, продлить срок выплат, сохранить ваше имущество от взыскания. Итак, вам нужны антиколлекторы, если:

  1. Вы не готовы представлять интересы в суде самостоятельно. Опытные специалисты сделают это за вас.
  2. Необходимо подготовить пакет документов для оспаривания условий договора, а также найти аргументы для этого.
  3. Вы подвергаетесь нападкам со стороны коллекторов, а полиция не реагирует на заявления.

Хорошее антиколлекторское агентство способно решить все ваши проблемы самостоятельно, поэтому не стоит отказываться от их услуг, если ситуация критическая.

Рубрики:
Теги: